【幼児食】レンジでホワイトソースうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- チンゲンサイ 10gくらい
- にんじん 10gくらい
- BFホワイトソース粉末 小さじ2
- お湯 大さじ4〜5
作り方
- 1 チンゲンサイとにんじんは食べやすい大きさに切ってレンジで加熱して、小分けにして冷凍してあったものを解凍して使っています。
- 2 うどんは器に乗せレンジ600wで3分30秒加熱して解凍する
- 3 器にうどんを入れ、食べやすい大きさに切る
- 4 野菜を乗せ、ホワイトソースとお湯をかけて溶かしてよく混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
小分けで冷凍してあった野菜があったのでうどんと合わせてみました!
おいしくなるコツ
ホワイトソースは別の皿で溶いてからかけた方が美味しいと思いますが、面倒なのでそのままかけてガーッと混ぜてます
- レシピID:1490009962
- 公開日:2019/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません