ブロッコリーとツナのごまドレサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る、にんじんは細切りか薄い短冊切りにする
- 2 耐熱皿にブロッコリーとにんじん、コーン(凍ったままでOK)を入れ、少量水をかけてふんわりラップをしてレンジ600wで2〜3分加熱する
- 3 野菜が柔らかくなったら、粗熱をとり、レタス以外の材料、調味料を全て入れて混ぜる
- 4 食べやすい大きさにちぎったレタスの上に3を乗せて完成!
きっかけ
お店で売ってるブロッコリーのサラダを自分で作ってみようと思い、ごまドレで簡単に作りました
おいしくなるコツ
にんじんとブロッコリーを切るのが面倒なときは、ミックスベジタブルと冷凍ブロッコリーを使えばすぐできます!
- レシピID:1490009938
- 公開日:2019/06/22
関連情報
レポートを送る
2 件