温キャベツとめかぶの梅肉和え レシピ・作り方

温キャベツとめかぶの梅肉和え
  • 5分以内
  • 300円前後
れいちゃっ
れいちゃっ
爽やかな酸味とめかぶのネバトロ感が美味しいおかずです♪おつまみにもおすすめです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベは洗ってから一口大に切る。耐熱容器に入れ☆の調味料を加えて混ぜ合わせ、レンジで2分加熱する。
  2. 2 梅干しは種を取り刻む。ボウルに梅干し、めかぶ、めんつゆを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2のボウルにキャベツを加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

めかぶを使ったおかずを作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで加減してください。

  • レシピID:1490009903
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ梅干しめかぶ
関連キーワード
キャベツ めかぶ 梅干し めんつゆ
料理名
温キャベツとめかぶの梅肉和え
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k592
    k592
    2019/06/20 02:52
    温キャベツとめかぶの梅肉和え
    めかぶと梅が調度良い塩気で美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!
  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/06/12 11:07
    温キャベツとめかぶの梅肉和え
    お酒のつまみにいいですね。さっぱりして美味しかったです!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る