豚肉とじゃがいもと小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもと小松菜の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
じゃがいもとお肉でボリュームたっぷりの満足おかずです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3〜5cmに、じゃがいもは一口大に切る。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 色が変わってきたら、小松菜の茎とじゃがいもを入れてさらに炒める
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなってきたら、小松菜の葉と、調味料を全て入れて炒め合わせる
  5. 5 全体に味が馴染んだら完成!

きっかけ

ナスと豚肉を炒めようと思ったらナスがなかったので、じゃがいもにしました!

おいしくなるコツ

調味料は先に全部合わせておくと楽ですが、洗い物が増えて面倒なので私は直接フライパンに入れてます

  • レシピID:1490009898
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒めしょうゆ小松菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る