豚肉とじゃがいもと小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は3〜5cmに、じゃがいもは一口大に切る。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
- 3 色が変わってきたら、小松菜の茎とじゃがいもを入れてさらに炒める
- 4 じゃがいもが柔らかくなってきたら、小松菜の葉と、調味料を全て入れて炒め合わせる
- 5 全体に味が馴染んだら完成!
きっかけ
ナスと豚肉を炒めようと思ったらナスがなかったので、じゃがいもにしました!
おいしくなるコツ
調味料は先に全部合わせておくと楽ですが、洗い物が増えて面倒なので私は直接フライパンに入れてます
- レシピID:1490009898
- 公開日:2019/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません