ボウル不要!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタとワタを取って縦半分に切り、内側に小麦粉をまぶしておく
- 2 綺麗なビニール袋に豚ひき肉と*の調味料を入れて手で揉み混ぜる
- 3 袋の下を斜めに切り、ピーマンの上に絞り出す
- 4 フライパンに油を熱し、ピーマンを肉の面を下にして並べて、弱〜中火で5〜10分ほど焼く
- 5 ひっくり返して皮側も焼くかどうかはお好みです。ひっくり返すときは肉が落ちないよう気をつけて返してください!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/06/21 11:47洗い物が少なくて済むのはポイント高いですよね。
しかも、美味しく出来ました♥
ご馳走様でした(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ -
xxalpacaxx28162019/06/11 04:03美味しかったです(^^)/
-
かえるかえる382019/06/07 06:54美味しく出来ました♡旦那と次男の弁当に入れたら好評でした♡ご馳走様でした♡