照り焼き味の鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ1.5
- 酒 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 火のついていない、小さめのフライパンに全ての調味料、鶏ひき肉を入れ、鶏ひき肉をほぐしながら良く混ぜる。
-
2
中弱火にかけ、絶えず混ぜる。
白くぽろぽろとしてきたら、中火にし、混ぜながら煮詰める。
出来上がり^^
きっかけ
照り焼きが好きなんです^^ すぐ出来ちゃいます。
おいしくなるコツ
最初に調味料と、鶏そぼろをよく混ぜて馴染ませておくこと。 火を着けたらパラパラになるまで、良く混ぜる。 ご飯にかけて♪マヨネーズと一味をかけても美味しい❤ チャーハンの具やお弁当にも♪ 冷凍できますよ~^^
- レシピID:1490009860
- 公開日:2019/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chob11292021/01/24 19:54途中で冷凍ほうれん草を投入しました。照り焼き味が子供たちに大好評でした!