照り焼き味の鶏そぼろ レシピ・作り方

照り焼き味の鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
りらくりん
りらくりん
鶏そぼろ、照り焼き味にしたら美味しかった^^

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 火のついていない、小さめのフライパンに全ての調味料、鶏ひき肉を入れ、鶏ひき肉をほぐしながら良く混ぜる。
  2. 2 中弱火にかけ、絶えず混ぜる。
    白くぽろぽろとしてきたら、中火にし、混ぜながら煮詰める。

    出来上がり^^

きっかけ

照り焼きが好きなんです^^ すぐ出来ちゃいます。

おいしくなるコツ

最初に調味料と、鶏そぼろをよく混ぜて馴染ませておくこと。 火を着けたらパラパラになるまで、良く混ぜる。 ご飯にかけて♪マヨネーズと一味をかけても美味しい❤ チャーハンの具やお弁当にも♪ 冷凍できますよ~^^

  • レシピID:1490009860
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
りらくりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2021/01/24 19:54
    照り焼き味の鶏そぼろ
    途中で冷凍ほうれん草を投入しました。照り焼き味が子供たちに大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る