レンジで簡単ちくわと野菜の煮びたし レシピ・作り方

レンジで簡単ちくわと野菜の煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単にちくわとにんじん、ちんげんさいの煮物を作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわはななめ切り、野菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱皿に乗せ、調味料を全てかけ、ふんわりラップをしてレンジで600w2〜3分加熱する

きっかけ

簡単にレンジで一品作りたくて

おいしくなるコツ

めんつゆだけでもおいしいですが、だし塩を入れることで風味がアップします。

  • レシピID:1490009831
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食その他の電子レンジで作る料理ちくわにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る