レンジで簡単ちくわと野菜の煮びたし レシピ・作り方
![レンジで簡単ちくわと野菜の煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e0524b2a03b43a0591103f56ec73d8f86c45d59.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- にんじん 1/3本
- ちんげんさい 1〜2株
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 水 大さじ1
- だし塩(なければだしの素) 少々
作り方
- 1 ちくわはななめ切り、野菜は食べやすい大きさに切る
- 2 耐熱皿に乗せ、調味料を全てかけ、ふんわりラップをしてレンジで600w2〜3分加熱する
きっかけ
簡単にレンジで一品作りたくて
おいしくなるコツ
めんつゆだけでもおいしいですが、だし塩を入れることで風味がアップします。
- レシピID:1490009831
- 公開日:2019/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません