味付き鶏胸肉でカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 味付き鶏胸肉(カレー味) 500g
- ブロッコリー 1株
- サラダ油 大さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に乗せてレンジで1〜2分加熱して柔らかくする
- 2 フライパンに油を熱し、味付き鶏肉を皮目から並べて焼く
- 3 焼き色がついたら裏返し、フタをしてときどき混ぜながら5分ほどしっかり火を通す
- 4 しっかり火が通ったら、ブロッコリーを入れて軽く炒め合わせ、塩こしょうで味を整えて完成!
きっかけ
ブロッコリーと鶏肉が安かったので!
おいしくなるコツ
今回はカレー味がついていたのでそのまま利用しましたが、しょうゆなどの味付け肉の場合カレー粉を入れてカレー風味にすると美味しいと思います!
- レシピID:1490009776
- 公開日:2019/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません