私の半熟目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 油 大さじ二分の1
- 塩か塩コショウ 軽く全体に
- 水 大さじ2
作り方
- 1 火を点けていないフライパンに油を塗ります。(横側も忘れず)たまごを潰さないようにそっと割り、塩コショウをフリフリ^^
- 2 中火で火を点け、これくらいになったら、水をたまごのフチから回しかけます。蓋をし、中弱火くらいの火加減で2分30秒。
- 3 これくらいになっていたら、蓋を取り中火で30秒ほど水分を飛ばして、出来上がり☺
- 4 とろん♪美味しいよ^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
りらくりん
同じ食材でも甘味、水分量等が違う為全く同じ味にはなりません。
食材1つ1つと向き合って、輝かせてあげるのが料理だと思います。
簡単、美味しい、そして子供達が取り合うようなレシピを投稿していきます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2019/04/30 21:13半熟私もすきです。おいしかったです(^^)
-
momotarou12342019/04/29 23:00美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
●まかろん●2019/04/22 06:53朝食に♪ 美味しくいただきました(o^^o)
ごちそうさまでした♪ -
Narupan2019/04/16 14:13参考になりました(*^_^*)
美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)