私の半熟目玉焼き レシピ・作り方

私の半熟目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
りらくりん
りらくりん
底を焼きすぎな目玉焼きがパサパサして苦手で(^^;これなら慌てない。失敗しない。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 大さじ二分の1
  • 塩か塩コショウ 軽く全体に
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 火を点けていないフライパンに油を塗ります。(横側も忘れず)たまごを潰さないようにそっと割り、塩コショウをフリフリ^^
  2. 2 中火で火を点け、これくらいになったら、水をたまごのフチから回しかけます。蓋をし、中弱火くらいの火加減で2分30秒。
  3. 3 これくらいになっていたら、蓋を取り中火で30秒ほど水分を飛ばして、出来上がり☺
  4. 4 とろん♪美味しいよ^^

きっかけ

目玉焼きの底がパサパサすぎなのは苦手なので、私好みに焼いてみました。

おいしくなるコツ

何てったって火加減♪

  • レシピID:1490009771
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
りらくりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/04/30 21:13
    私の半熟目玉焼き
    半熟私もすきです。おいしかったです(^^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/04/29 23:00
    私の半熟目玉焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/04/22 06:53
    私の半熟目玉焼き
    朝食に♪ 美味しくいただきました(o^^o)
    ごちそうさまでした♪
  • Narupan
    Narupan
    2019/04/16 14:13
    私の半熟目玉焼き
    参考になりました(*^_^*)
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る