牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを2~3mm幅にカットする。
- 2 フライパンを中火に熱して牛肉を炒める
- 3 お肉に少し火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
- 4 蜂蜜大さじ2を入れて全体に絡めながらサッと炒める。
- 5 ★の材料を入れてサッと炒めて、蓋をして火を通す。約3分程度。
- 6 玉ねぎの色が変わってしんなりしたら火をとめる。
- 7 器にご飯をよそって、炒めた牛肉をのせて紅しょうがをのせたら完成♪
きっかけ
牛肉があったから
おいしくなるコツ
蜂蜜を先に絡めるのがポイントです。 火をとめて、少しおくと味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1490009740
- 公開日:2019/04/01
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません