具たっぷり♪鶏肉と大豆のひじきの煮物 レシピ・作り方

具たっぷり♪鶏肉と大豆のひじきの煮物
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
鶏肉と大豆が入ったもりもりひじきの煮物です!

材料(約5人分)

  • ひじき 40g
  • 鶏肉 1枚
  • 人参 1本
  • 大豆水煮 100g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻します。
    鶏肉を一口大に切ります。
    人参を乱切りにします。
  2. 2 鍋に鶏肉・人参・大豆煮を入れて軽く炒めます。
  3. 3 ひじきと残りの材料を入れて煮込んで水分が無くなってきたら出来上がりです。

きっかけ

大豆を入れてみたくて。

  • レシピID:1490009737
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の鶏肉その他の大豆・豆腐大豆ひじき
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る