【離乳食完了期】小松菜と厚揚げのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(50㎖×6個人分)
作り方
- 1 小松菜は1〜2cm幅くらいに、ねぎは5mm幅くらいの輪切りに、しめじはバラバラにして1〜2cmくらいに切る
- 2 厚揚げはザルに入れてお湯をかけて油抜きをし、1〜2cm角くらいに切る
- 3 耐熱皿に全て乗せ、ふんわりラップをしてレンジで2〜3分加熱する
- 4 しょうゆをかけて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
大人の料理で使う材料から取り分けて、離乳食をレンジで簡単に作りたかったので
おいしくなるコツ
しょうゆでなく和風だしなどでもおいしいと思います。
- レシピID:1490009735
- 公開日:2019/03/29
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