【離乳食完了期】小松菜と厚揚げのレンジ蒸し レシピ・作り方

【離乳食完了期】小松菜と厚揚げのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に厚揚げといろいろな野菜を使った離乳食を作ります!

材料(50㎖×6個人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1〜2cm幅くらいに、ねぎは5mm幅くらいの輪切りに、しめじはバラバラにして1〜2cmくらいに切る
  2. 2 厚揚げはザルに入れてお湯をかけて油抜きをし、1〜2cm角くらいに切る
  3. 3 耐熱皿に全て乗せ、ふんわりラップをしてレンジで2〜3分加熱する
  4. 4 しょうゆをかけて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

大人の料理で使う材料から取り分けて、離乳食をレンジで簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

しょうゆでなく和風だしなどでもおいしいと思います。

  • レシピID:1490009735
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)長ネギ(ねぎ)しめじ小松菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る