白菜とひき肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで、ひき肉と白菜だけで、立派なメインができます!

材料(2人分)

白菜
1/4個
ひき肉
100g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る、調味料は混ぜ合わせておく
  2. 2
    大きめの耐熱容器に白菜とひき肉を入れ、合わせておいた調味料をかけて軽く混ぜ合わせる
  3. 3
    ふんわりラップをして、レンジ600wで5分くらい加熱する
  4. 4
    一度取り出し、加熱ムラがないようよくかき混ぜ、再度ラップをして2〜3分加熱する
  5. 5
    ひき肉に火が通って白菜が柔らかくなっていたら完成!

おいしくなるコツ

ごはんにかけて丼にしてもおいしいです!

きっかけ

レンジだけで済ませたくて。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理ほんだししょうゆ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする