熟成秋刀魚と椎茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

熟成秋刀魚と椎茸のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 1,000円前後
わしの秘蔵レシピ
わしの秘蔵レシピ
スーパーで買った熟成秋刀魚を使用しています。無い方は普通の秋刀魚に塩を振って代用して下さい。

材料(1人分)

  • ニンニク 1片
  • 唐辛子 1本
  • オリーブオイル 少々
  • スパゲッティ 80g
  • 熟成秋刀魚 1匹
  • 生椎茸 1個
  • 水菜 1/3本
  • 茹で汁用に

作り方

  1. 1 水菜は3センチ程度に切ります。写真は一本丸ごと切っちゃってますが、一人分なら1/3本くらいで大丈夫です
  2. 2 椎茸は一口サイズに切ります
  3. 3 秋刀魚は三枚におろし、一口サイズに切ります
  4. 4 鍋に水と塩を投入してスパゲッティを茹で始めます
  5. 5 フライパンで秋刀魚の皮に焼き目がつく程度焼いてとっておきます
  6. 6 フライパンにオリーブオイル、微塵切りにしたニンニク、ちぎった唐辛子を種ごと入れ、香りがたつまで弱火にかけます
  7. 7 椎茸と焼いておいた秋刀魚、スパゲッティの茹で汁を少々投入して煮ます
  8. 8 茹で上がったスパゲッティを投入してしっかりソースに絡めます
  9. 9 器に盛り付け、水菜を散らして出来上がりです

きっかけ

スーパーで熟成秋刀魚を見つけたので使ってみました

おいしくなるコツ

ソースを作るときはトングでガシガシやってしっかり乳化させます。

  • レシピID:1490009531
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る