熟成秋刀魚と椎茸のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は3センチ程度に切ります。写真は一本丸ごと切っちゃってますが、一人分なら1/3本くらいで大丈夫です
- 2 椎茸は一口サイズに切ります
- 3 秋刀魚は三枚におろし、一口サイズに切ります
- 4 鍋に水と塩を投入してスパゲッティを茹で始めます
- 5 フライパンで秋刀魚の皮に焼き目がつく程度焼いてとっておきます
- 6 フライパンにオリーブオイル、微塵切りにしたニンニク、ちぎった唐辛子を種ごと入れ、香りがたつまで弱火にかけます
- 7 椎茸と焼いておいた秋刀魚、スパゲッティの茹で汁を少々投入して煮ます
- 8 茹で上がったスパゲッティを投入してしっかりソースに絡めます
- 9 器に盛り付け、水菜を散らして出来上がりです
きっかけ
スーパーで熟成秋刀魚を見つけたので使ってみました
おいしくなるコツ
ソースを作るときはトングでガシガシやってしっかり乳化させます。
- レシピID:1490009531
- 公開日:2019/01/27
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