【離乳食完了期】レンジで白菜のおひたし レシピ・作り方
![【離乳食完了期】レンジで白菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fecde2100b319d53d7d338370139d534e9920702.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 葉先のみ2〜3枚分
- BF和風だし 小さじ1
- 塩 少々
- 醤油 5滴くらい
作り方
- 1 白菜は月齢に合わせた大きさに切る(包丁使うのが面倒な場合はちぎる)
- 2 耐熱皿に白菜を乗せ、少量の水、BFの和風だしをかけ、ラップをふんわりかけてレンジ600w2〜3分加熱する
- 3 白菜がやわらかくなったらよく混ぜ、塩と醤油で味を整えて完成
きっかけ
余った白菜で手間をかけずに離乳食を作りたかったので。
おいしくなるコツ
月齢に合わせて調味料の量は調整してください。
- レシピID:1490009493
- 公開日:2019/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません