【離乳食完了期】レンジで白菜のおひたし レシピ・作り方

【離乳食完了期】レンジで白菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで白菜だけのおひたしを離乳食で作ります!簡単です!

材料(1人分)

  • 白菜 葉先のみ2〜3枚分
  • BF和風だし 小さじ1
  • 少々
  • 醤油 5滴くらい

作り方

  1. 1 白菜は月齢に合わせた大きさに切る(包丁使うのが面倒な場合はちぎる)
  2. 2 耐熱皿に白菜を乗せ、少量の水、BFの和風だしをかけ、ラップをふんわりかけてレンジ600w2〜3分加熱する
  3. 3 白菜がやわらかくなったらよく混ぜ、塩と醤油で味を整えて完成

きっかけ

余った白菜で手間をかけずに離乳食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

月齢に合わせて調味料の量は調整してください。

  • レシピID:1490009493
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る