【離乳食後期】なすとピーマンのキャベツの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは皮をむきみじん切りにして、耐熱皿に乗せてレンジで600w2〜3分加熱する
- 2 キャベツは芯は取り除き、食べやすい大きさに切って同じようにレンジで加熱する
- 3 ピーマンは半分に切ってヘタと種とワタを取り除き、レンジ600wで3〜4分加熱して皮をむき、みじん切りする
- 4 1〜3を混ぜ合わせ、味噌とBFの野菜スープを適量のお湯で溶いて合わせる
きっかけ
大人の野菜炒めと同じ材料でレンジだけで離乳食を作りたかったので。
おいしくなるコツ
野菜は別々に加熱しましたが、一緒に加熱してもいいと思います。その場合様子を見ながら時間を調節してください。
- レシピID:1490009267
- 公開日:2018/09/14
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ふじっこにー2019/04/25 19:34こんにちは(^^)ピーマンがなかったので、パプリカで代用しました!ほんのり味噌味が良さそうでした。美味しく完食してくれたので、またリピートします♪