【離乳食後期】なすとピーマンのキャベツの味噌煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】なすとピーマンのキャベツの味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで簡単に味噌煮を作ります!お好きな野菜で!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をむきみじん切りにして、耐熱皿に乗せてレンジで600w2〜3分加熱する
  2. 2 キャベツは芯は取り除き、食べやすい大きさに切って同じようにレンジで加熱する
  3. 3 ピーマンは半分に切ってヘタと種とワタを取り除き、レンジ600wで3〜4分加熱して皮をむき、みじん切りする
  4. 4 1〜3を混ぜ合わせ、味噌とBFの野菜スープを適量のお湯で溶いて合わせる

きっかけ

大人の野菜炒めと同じ材料でレンジだけで離乳食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜は別々に加熱しましたが、一緒に加熱してもいいと思います。その場合様子を見ながら時間を調節してください。

  • レシピID:1490009267
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めキャベツピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/04/25 19:34
    【離乳食後期】なすとピーマンのキャベツの味噌煮
    こんにちは(^^)ピーマンがなかったので、パプリカで代用しました!ほんのり味噌味が良さそうでした。美味しく完食してくれたので、またリピートします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る