茄子とししとうの牛肉炒め レシピ・作り方

茄子とししとうの牛肉炒め
  • 約15分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
めんつゆの甘辛い味で牛肉と茄子に味が染み込んでしし唐のシャキッとしたアクセントのある肉炒めです!

材料(3~4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • ししとう 1パック
  • 茄子 3本
  • めんつゆ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子のヘタを取って輪切りにします。
  2. 2 牛肉、茄子、ししとうを油で炒めます。
  3. 3 味付けの調味料をいれて馴染ませながら炒めます。
    最後に塩コショウをしたら出来上がりです。

きっかけ

茄子としし唐が旬なので。

  • レシピID:1490009249
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなす全般牛肉薄切りめんつゆししとう
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2021/10/17 13:36
    茄子とししとうの牛肉炒め
    優しい味でおいしかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2019/10/12 20:59
    茄子とししとうの牛肉炒め
    茄子に旨味がギュッと染みていて美味しかったです。
    ご飯が進みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る