いんげんの胡麻マヨ和え♪ レシピ・作り方

いんげんの胡麻マヨ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
れいちゃっ
れいちゃっ
いんげんを胡麻マヨで和えた美味しいおかずです♪おつまみにもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを取り洗う。鍋にお湯を沸かし塩を加えていんげんを茹でる。
  2. 2 好みのかたさに茹であがったらザルに上げ粗熱を取る。粗熱が取れたら半分の長さに切る。
  3. 3 ボウルに★の調味料を入れ混ぜる。2のいんげんを加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

いんげんを使ったおかずを作りました。

おいしくなるコツ

いんげんはお好みのかたさに茹でてください。

  • レシピID:1490009204
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物
関連キーワード
いんげん 胡麻マヨ 和え物 簡単
料理名
いんげんの胡麻マヨ和え♪
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2023/08/31 18:07
    いんげんの胡麻マヨ和え♪
    我が家の庭で
    採れたインゲン
    です♡とっても
    美味しくいただき
    ました〜(*^o^*)
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/07/23 06:59
    いんげんの胡麻マヨ和え♪
    ごまマヨも美味しいですね。
  • 129kajitu
    129kajitu
    2018/08/19 09:51
    いんげんの胡麻マヨ和え♪
    簡単に作れました!とても美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る