豆腐と白菜の牛ホルモン煮込み レシピ・作り方

豆腐と白菜の牛ホルモン煮込み
  • 約1時間
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
くたっとした白菜がホルモンと豆腐によく合います!

材料(4~5人分)

  • 牛ホルモン 200g
  • 白菜 半分
  • 豆腐 1丁
  • 2カップ
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 牛ホルモンを15分ほど下茹でします。
    湯を切ります。
  2. 2 豆腐を8等分に切ります。

    白菜を一口大に切ります。
  3. 3 鍋に材料を全部入れて20分ほど中火で煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

牛ホルモンを煮込んでみました。

  • レシピID:1490009146
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー白菜もつ煮込み絹ごし豆腐
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る