ねぎとじゃがいものチヂミ レシピ・作り方

ねぎとじゃがいものチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
にらがなかったので青ねぎで代用。じゃがいもで満腹感もアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギは2〜3cm幅に切る(とニラに見えます。小口切りでもいいです)
  2. 2 じゃがいもは2cm角ぐらいの薄切りにして、耐熱皿に並べてラップをかけて1分半レンジで温める
  3. 3 ●を混ぜ合わせタレを作る
  4. 4 ボウルに小麦粉、片栗粉、水、ほんだしを入れて混ぜ、ねぎとチンしたじゃがいもを加える
  5. 5 フライパンを熱し、ごま油をひいて4の生地を流し込む
  6. 6 とろけるチーズをちぎって乗せて、焼けたらひっくり返し、両面こんがり焼けたらできあがり
  7. 7 タレは、かけてもつけても◎

きっかけ

青ネギを消費したかったので、似ているニラのチヂミもどきを作りました!

おいしくなるコツ

生地の粉と水の量は適当でも大丈夫です!様子を見ながら調整してください!

  • レシピID:1490009142
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他のタレじゃがいも小麦粉万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る