ベシャメルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを千切りにして、
フライパンにバターを入れて玉ねぎを入れて、玉ねぎしんなりするまで炒めたら、小麦粉を入れてダマにならないように手早く混ぜ絡める - 2 人肌程度に温めた牛乳を数回に分けて入れて玉にならないようにのばしていく。
- 3 手早く混ぜながら生クリームも入れる
- 4 とろみがつくくらいのばす。
- 5 ソースのかたさが決まったら、茅ノ舎の野菜だしを入れて混ぜる
- 6 塩・胡椒で味をととのえる
- 7 茹でたマカロニやバターで炒めたエビ、鶏もも肉などを混ぜたらグラタンになります。
関連情報
- 料理名
- ベシャメルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません