アボカドの厚揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・アボカドは縦半分にカットし、5㎜程度にスライスする。
(※残りの半分は種をつけたままラップで包み、残す方が変色しにくいです。) -
2
・フライパンにピュアオリーブオイルを入れ厚揚げを焼く。
・両面に焼き色がつくまで焼く。
(※弱中火でじっくりと返しながら焼くと表面がカリッと仕上がります。) -
3
・焼けた厚揚げを皿に盛り付け、マヨネーズを塗る。
・カットしたアボカドを乗せ、鰹節をかけ完成! - 4 ・食べる時に醤油とバージンオリーブオイルをかけていただきます。
きっかけ
アボカドをつかったボリームのあるおつまみが食べたかったので・・・。
おいしくなるコツ
とにかく厚揚げをしっかりとカリッとするまで焼く!
- レシピID:1490008852
- 公開日:2018/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風な厚揚げ焼きです。