アボカドの厚揚げ焼き レシピ・作り方

アボカドの厚揚げ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Tommy.O
Tommy.O
簡単お手軽つまみ!
洋風な厚揚げ焼きです。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • アボカド 1/2ケ
  • ピュアオリーブオイル 大1/2
  • マヨネーズ 大1程度
  • 鰹節 少々
  • 醤油 少々
  • バージンオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ・アボカドは縦半分にカットし、5㎜程度にスライスする。

    (※残りの半分は種をつけたままラップで包み、残す方が変色しにくいです。)
  2. 2 ・フライパンにピュアオリーブオイルを入れ厚揚げを焼く。

    ・両面に焼き色がつくまで焼く。

    (※弱中火でじっくりと返しながら焼くと表面がカリッと仕上がります。)
  3. 3 ・焼けた厚揚げを皿に盛り付け、マヨネーズを塗る。

    ・カットしたアボカドを乗せ、鰹節をかけ完成!
  4. 4 ・食べる時に醤油とバージンオリーブオイルをかけていただきます。

きっかけ

アボカドをつかったボリームのあるおつまみが食べたかったので・・・。

おいしくなるコツ

とにかく厚揚げをしっかりとカリッとするまで焼く!

  • レシピID:1490008852
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げアボカド
関連キーワード
厚揚げ アボカド おつまみ 簡単
Tommy.O
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る