フライパンで簡単☆シーフードパエリア☆ レシピ・作り方

フライパンで簡単☆シーフードパエリア☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
お・も・て・な・しにどうぞ^^* イベントやパーティーにも是非♡

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ニンニク 玉ねぎはみじん切り
    パプリカは短冊切り
    あさりの方は砂抜きして下さい。
    ✤混ぜておく。
    イカは輪切りに
  2. 2 フライパンにオリーブオイルニンニクを入れて火を付けて香りが出たら玉ねぎを炒める。
    お米は洗わずにそのまま加えて炒めます。
  3. 3 ✤とトマト缶 塩 コショウをしてエビ イカ ムール貝を入れます。
  4. 4 蓋をして弱火で15分位 加熱します。
  5. 5 パプリカ プチトマト ブロッコリーを並べて蓋をし5分位 加熱します。
  6. 6 出来上がり~
    こちらにはムール貝を2個入れてますが大きすぎて4個入りませんでした。

きっかけ

スーパーで大きなムール貝を見つけたのでパエリアを作る事にしました。

  • レシピID:1490008667
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア彩鮮やかごはんのおもてなし料理フライパン一つでできるその他のスペイン料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/12/08 11:35
    フライパンで簡単☆シーフードパエリア☆
    イカが無かったので、冷凍ムール貝を多めに入れました!
    シーフードの旨みがライスにしみて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る