フライパンで簡単☆シーフードパエリア☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ニンニク 玉ねぎはみじん切り
パプリカは短冊切り
あさりの方は砂抜きして下さい。
✤混ぜておく。
イカは輪切りに -
2
フライパンにオリーブオイルニンニクを入れて火を付けて香りが出たら玉ねぎを炒める。
お米は洗わずにそのまま加えて炒めます。 - 3 ✤とトマト缶 塩 コショウをしてエビ イカ ムール貝を入れます。
- 4 蓋をして弱火で15分位 加熱します。
- 5 パプリカ プチトマト ブロッコリーを並べて蓋をし5分位 加熱します。
-
6
出来上がり~
こちらにはムール貝を2個入れてますが大きすぎて4個入りませんでした。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/12/08 11:35イカが無かったので、冷凍ムール貝を多めに入れました!
シーフードの旨みがライスにしみて、とても美味しかったです♪