市販のらっきょう酢を使って!簡単らっきょう漬け♪ レシピ・作り方

市販のらっきょう酢を使って!簡単らっきょう漬け♪
  • 約30分
  • 500円前後
れいちゃっ
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簡単に作れる美味しいらっきょう漬けです!色々な料理やカレーライスのおともに最高です♪

材料(10~20人分)

  • 土付きらっきょう 1㎏
  • 赤唐辛子(お好みで) 2本
  • らっきょう酢(市販の物) 5~600cc

作り方

  1. 1 土付きらっきょうを用意する。
  2. 2 1個ずつ外皮と根をとる。
  3. 3 ボウルに入れてみず洗いしザルにあけ水気を切る。上から熱湯をサッと回しかけ、水気を切る。
  4. 4 広口瓶やタッパーウェアに3のらっきょうをキッチンペーパーで水滴を拭きながら入れる。らっきょう酢をひたひたまで注ぎ赤唐辛子を加えて蓋をする。
  5. 5 約4~5日間は1日2~3回振り混ぜる。2週間ぐらいしたら味見をして漬かっていたら食べられます。

きっかけ

らっきょう漬けが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

漬かり加減はお好みで!

  • レシピID:1490008542
  • 公開日:2017/06/29

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カテゴリ
らっきょうとうがらし・葉唐辛子簡単夕食簡単おつまみその他の漬物
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らっきょう 鷹の爪 らっきょう酢 簡単
料理名
市販のらっきょう酢を使って!簡単らっきょう漬け♪
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