簡単!チーズパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単!チーズパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
SHAZA
SHAZA
ホットケーキの粉を使うので失敗なし!

材料(4人分)

  • ホットケーキの粉 200g
  • 1個
  • 牛乳 150cc
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • マーガリン 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • クッキングペーパー 30cm
  • パウンドケーキのアルミ型 1個

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖、マーガリン、牛乳を少し、スライスチーズを手でちぎり入れます。レンジの飲み物モードでチーズが完全に溶けるまで温めてください。
  2. 2 チーズが固まらないようにケーキの粉を半分くらい素早く混ぜ合わせ生地と一体化させます。残りの牛乳と卵、粉の残りをしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 アルミ型にクッキングペーパーを敷いて流し込み、オーブンで200℃10分+160℃20分を目安に加熱します。時々中を見て確認して温度と時間を調節してください。
  4. 4 表面に焦げ目がつき、裏面もちゃんと固まっていたらとりだして、包丁でだいたい8切れくらいに切ってください。

きっかけ

ホットケーキを活用したい

おいしくなるコツ

砂糖のかわりにはちみつを入れるとまた違った美味しさが味わえます。

  • レシピID:1490008462
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキ 牛乳 チーズ クッキングペーパー
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2019/01/06 13:43
    簡単!チーズパウンドケーキ
    焼きすぎました(^_^;が、おいしかったです。
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/12/16 16:49
    簡単!チーズパウンドケーキ
    冷えると硬くなってしまうのですが、チンしていただくとチーズもとろけて美味しくいただけました。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る