簡単!チーズパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに砂糖、マーガリン、牛乳を少し、スライスチーズを手でちぎり入れます。レンジの飲み物モードでチーズが完全に溶けるまで温めてください。
- 2 チーズが固まらないようにケーキの粉を半分くらい素早く混ぜ合わせ生地と一体化させます。残りの牛乳と卵、粉の残りをしっかり混ぜ合わせます。
- 3 アルミ型にクッキングペーパーを敷いて流し込み、オーブンで200℃10分+160℃20分を目安に加熱します。時々中を見て確認して温度と時間を調節してください。
- 4 表面に焦げ目がつき、裏面もちゃんと固まっていたらとりだして、包丁でだいたい8切れくらいに切ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2019/01/06 13:43焼きすぎました(^_^;が、おいしかったです。
-
✾サザンカ✾2018/12/16 16:49冷えると硬くなってしまうのですが、チンしていただくとチーズもとろけて美味しくいただけました。ご馳走様です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)