ごま風味和風冷しゃぶ レシピ・作り方

ごま風味和風冷しゃぶ
  • 5分以内
  • 100円以下
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
タレのバリエーション

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油、ポン酢、すりごまを混ぜ合わせる
  2. 2 お湯を沸かし、沸いたら火を止め、酒、塩、水1カップを入れ、豚肉をくぐらせる
  3. 3 豚肉に火が通らなければ鍋をかねつする
  4. 4 肉はザルにあけておく
  5. 5 レタスを食べやすい大きに切る、キュウリは細切りにする
  6. 6 レタス、キュウリ、豚肉を盛り付け1をかけて完成

きっかけ

豚肉を消費

  • レシピID:1490008457
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る