ごま風味和風冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごま油、ポン酢、すりごまを混ぜ合わせる
- 2 お湯を沸かし、沸いたら火を止め、酒、塩、水1カップを入れ、豚肉をくぐらせる
- 3 豚肉に火が通らなければ鍋をかねつする
- 4 肉はザルにあけておく
- 5 レタスを食べやすい大きに切る、キュウリは細切りにする
- 6 レタス、キュウリ、豚肉を盛り付け1をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
ドゥルッドゥー
ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^;
山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。
皆さんのレシピ参考にさせて下さい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)