まいたけと生麩と薩摩揚げの煮物 レシピ・作り方

まいたけと生麩と薩摩揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
生麩がまいたけの出汁でうまいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生麩を一口大に切る、さつま揚げを半分に切る、まいたけは大きめにほぐす
  2. 2 鍋に水を分量分沸かす
  3. 3 白だし、塩、まいたけを加え一煮立ちさせ、生麩、さつま揚げを入れる
  4. 4 沸騰直前まで温めて完成

きっかけ

京都で買った生麩を使いたくて

  • レシピID:1490008328
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の練物さつま揚げ
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る