鶏モモの塩焼き レシピ・作り方

鶏モモの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
パリッと美味しい鶏モモ焼きです!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩胡椒 適量
  • 大根 5センチ
  • 青じそ 5枚
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鶏モモに塩胡椒し、フライパンに皮面を下にし弱火で焼く
  2. 2 上に水をはった鍋を乗せ、弱火でじっくり焼く
  3. 3 半分以上火が通ったら裏側も焼く
  4. 4 大根をおろし軽く絞る。青じそを刻む
  5. 5 鶏モモが焼けたら食べやすいように切り、大根おろし、ポン酢、青じそを乗せて完成

きっかけ

ジューシーで美味しい鳥が食べたくて

  • レシピID:1490008234
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥チキンソテー
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る