鶏胸肉 de ほうれん草スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 葉ネギは粗めのみじん切りに。
- 3 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
- 4 十分に温まったら、ほうれん草と鶏胸肉を加えて、ほうれん草がしんなりするまでさっと煮る。
- 5 器に盛り葉ネギをのせて、コショーをふる。
- 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
筋トレのお供に作ってみました!(・∀・)
おいしくなるコツ
ふわっと仕上げる鶏胸肉の茹で方はこちらをどうぞ! https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007411/
- レシピID:1490008174
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません