鶏胸肉 de ほうれん草スープ レシピ・作り方

鶏胸肉 de ほうれん草スープ
  • 5分以内
筋肉女子
筋肉女子
あらかじめ茹でた鶏肉を使います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 葉ネギは粗めのみじん切りに。
  3. 3 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
  4. 4 十分に温まったら、ほうれん草と鶏胸肉を加えて、ほうれん草がしんなりするまでさっと煮る。
  5. 5 器に盛り葉ネギをのせて、コショーをふる。
  6. 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に作ってみました!(・∀・)

おいしくなるコツ

ふわっと仕上げる鶏胸肉の茹で方はこちらをどうぞ! https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007411/

  • レシピID:1490008174
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理ほうれん草鶏むね肉野菜スープ
関連キーワード
鶏胸肉 ほうれん草 鶏ガラスープの素 簡単
料理名
鶏胸肉スープ
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る