ポップコーン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ポップコーン用の乾燥とうもろこし 50g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 すべての材料をフライパンに入れて弱火にかけて蓋をする。
- 2 焦げないようにフライパンを揺すりながら、すべてのとうもろこしがはじけるまでゆっくり加熱し続ける。
- 3 いただきマッスル!(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
筋トレのお供に作ってみました!
おいしくなるコツ
塩分や油分が気になる方は、塩と油を使わなくても特に問題なくポップコーンができマッスル!
- レシピID:1490008038
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 料理名
- ポップコーン
レポートを送る
36 件