いちごまんじゅう レシピ・作り方
材料(10人分)
- ●薄力粉 100g
- ●紫芋の粉 5g
- ●グラニュー糖 15g
- ●水 50ccから65cc
- ●重曹 3g
- 餡子 250g
- いちご 小10個
作り方
- 1 いちごは洗ってヘタを切り落とす。
- 2 ●の材料をすべて混ぜ合わせ、耳たぶくらいの柔らかさになるように水を調整してこねる。
- 3 できあがった生地を10等分に分ける。
- 4 餡子を10等分に分けていちごと一緒に丸める。
- 5 生地を手で伸ばして餡をつつむ。
- 6 クッキングシートの上に並べて蒸し器にいれ、蒸気がでてきてから8分ほど蒸す。
- 7 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
筋トレ前の炭水化物補給に作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で作る自家製餡子はこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007791/
- レシピID:1490007963
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- まんじゅう
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紫芋の粉でほんのりピンク色にします。