パスタにんじんまみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは全てすりおろす。
ネギは大き目の短冊切り。
マッシュルームは厚めにスライス。
焼き豚は薄くスライスして縦長に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱してにんじんを炒める。弱火でじっくり火を入れるとアクが抜けて甘みが出る気がします。
-
3
フライパンにマッシュルームと焼き豚を加えて炒める。
焼き豚から香りがしっこり出たら、ネギ•中濃ソース•和風だしを加えて全体を混ぜる。
水分がグツグツしたら火を止めてフタをする。 - 4 塩を多めにパスタを茹でて、茹で上がったらパスタとソースと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
にんじんをソースのメインにしたパスタを作ってみたくて@ 'ェ' @
おいしくなるコツ
ソースの味が薄いと思ったらパスタの茹で汁を加えて調節してもらうと良いです。 パスタは先に茹でずにソースの味を決めてから調理するとあわてずに料理できます。
- レシピID:1490007923
- 公開日:2017/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません