おしるこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餡子 100g
- 水 150cc
- 餅 2個
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に水を餡を入れて溶かしながら火にかける。
- 2 餡が溶けたら、塩を加える。
- 3 餅を加えて火を止める。
- 4 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
お正月はおしるこで!
おいしくなるコツ
ホームベーカリーで作るお餅! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007792/ 圧力鍋でつくる餡子! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007791/
- レシピID:1490007793
- 公開日:2017/01/07
関連情報
- 料理名
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません