白菜のキムチ漬けを使って☆超簡単!キムチ豆腐鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 白菜のキムチ漬け 150g
- 鶏肉団子 4~6個
- 酒 大さじ1
- めんつゆ(濃縮5倍) 小さじ2~3
- 水 500cc
- ごま油 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ煮立ったら酒と鶏肉団子を入れ煮る。
- 2 豆腐を一口大に切り、煮立った鍋に入れる。
- 3 キムチ漬けも一緒に入れ4~5分煮る。味をみてめんつゆで味を調える。最後にごま油をサッと回しかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件