すき焼きうどん( ´∀`) レシピ・作り方

すき焼きうどん( ´∀`)
  • 約10分
  • 300円前後
日本酒日本酒
日本酒日本酒
すき焼き味のうどん☆節約やのに美味しいデスヨ( ´∀`)
すき焼きのような……うどんのような……

材料(2人分)

作り方

  1. 1 割下→砂糖、醤油、酒をボウルにいれレンジで1分程度温めて砂糖を溶かしておく
  2. 2 うどんは熱湯で1分程度湯がきザルで水気をきる
  3. 3 お肉
    一口サイズ

    野菜はお好みのサイズにカット

    画像は大根、人参はピーラー使用してます。便利なんでオススメデスヨ( ´∀`)
  4. 4 温めたフライパンに牛肉を入れ色がかわってきたら割下を入れ野菜を入れ2分程度煮る

    割下は半分くらい入れます

    様子をみて好みで足していって下さい
  5. 5 うどんを入れて2分程度煮る

    好みで割下を足りたりしてください
  6. 6 美味しそうになったら出来上がり( ´∀`)

きっかけ

甘辛大好き(  ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

割下の分量、野菜の分量はお好みでドーゾ☆キノコ類プラスすると美味しい(  ̄▽ ̄)

  • レシピID:1490007613
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんすき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る