簡単すき焼き風★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ
1㎝程度にスライス
豆腐
6等分ぐらい?お好みで -
2
小松菜はよく洗い2~3㎝程度に切りザルにいれ水気を切っておく
白菜は芯と葉にわけてザク切り -
3
すき焼き用の鍋に玉ねぎをいれ、上にお肉、調味料を入れる
☆肉の色が変わって9割程度火が通ったところでお肉だけべつのお皿に取り出す
*煮込んでも柔らかい肉なら必要ないです -
4
豆腐、白菜の芯、人参を入れる
人参、大根はピーラーでスライスします。お好みの切り方で - 5 白菜の芯が少し柔らかくなったら、葉と大根を入れグツグツなるまで煮込む
- 6 お肉を戻しひとにたちさせて小松菜を入れて混ぜて出来上がり★
- 7 溶き卵につけてドーゾ☆
きっかけ
給料日前で苦しいけどすき焼き食べたーい(  ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
我が家では安いお肉使用のためかたくならないように煮込まずに取り出します( ´∀`) 高級なお肉なら必要ありません(  ̄▽ ̄) 味濃いめなので水足すなりして調整して下さい☆
- レシピID:1490007604
- 公開日:2016/12/07
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません