簡単湯豆腐のトッピング!かぶの葉のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉は洗って水けを切り1cmに切る。唐辛子は種を取り小口切り。
- 2 フライパンにごま油を熱し、唐辛子を炒める。
- 3 唐辛子の香りがしてきたら、かぶの葉を加え炒める。葉がしんなりしたら★の調味料を加え水分が無くなるまで炒め合わせる。
-
4
豆腐は食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れラップ無しで
様子を見ながら2~3分レンジで加熱する。出た汁は捨てる。 - 5 器に豆腐を盛り付けて上にかぶの葉をのせて完成。
きっかけ
かぶについてた葉を利用した節約レシピを考えました。
おいしくなるコツ
水分が無くなるまで炒めと味がしみ込んで美味しくなります!豆腐は鍋にお湯を入れて温めてもいいです。
- レシピID:1490007600
- 公開日:2016/12/05
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k5922016/12/20 11:36ちょっとひと手間かけるだけで湯豆腐がさらに美味しくいいおつまみになりました!(๑´ڡ`๑)ピリ甘辛な株の葉が美味しかったです!ごちそうさまでしたー!!