生姜あんで体ポッカポカ☆白菜と豆腐のベーコン煮♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐と白菜は一口大に切る。生姜はせん切り。ベーコンは1㎝幅に切る。
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- 2
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- 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
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- 3
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- ベーコンの香りがしてきたら、白菜とショウガを加えサッと炒める。豆腐と醤油と水を加え、蓋をして煮る。
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- 4
- 白菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調える。水溶き片栗粉を回し入れ、優しくかき混ぜてトロミがついたら完成。
おいしくなるコツ
トロミをつけることで味が絡んで美味しくなります!
きっかけ
身体が温まるメニューを考えました。
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