ひじきチャーハン レシピ・作り方

ひじきチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
日本酒日本酒
日本酒日本酒
余ったひじき煮のアレンジ☆

材料(2~3人分)

  • ご飯 軽く3善
  • ひじき煮 大さじ2~
  • 2個(M)
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷めたご飯 使用ならレンジで温めておく。
  2. 2 温めたフライパンごま油をいれ、溶いた卵をいれ半熟程度になったところで温めたご飯をいれる
  3. 3 パラパラになってきたらひじき煮投入。
    醤油をまわしかけて塩コショウで味をととのえて出来上がり

きっかけ

炊き込みも飽きたので(-。-;)

おいしくなるコツ

ひじき煮の量はお好みで大丈夫ですが入れすぎるとイマイチな見た目がに…(..) 鶏ガラなどいれても美味しいですよ

  • レシピID:1490007473
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る