ひじきチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷めたご飯 使用ならレンジで温めておく。
- 2 温めたフライパンごま油をいれ、溶いた卵をいれ半熟程度になったところで温めたご飯をいれる
-
3
パラパラになってきたらひじき煮投入。
醤油をまわしかけて塩コショウで味をととのえて出来上がり
きっかけ
炊き込みも飽きたので(-。-;)
おいしくなるコツ
ひじき煮の量はお好みで大丈夫ですが入れすぎるとイマイチな見た目がに…(..) 鶏ガラなどいれても美味しいですよ
- レシピID:1490007473
- 公開日:2016/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません