豆腐とほうれん草のあっさりグラタン☆ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草のあっさりグラタン☆
  • 約30分
  • 300円前後
日本酒日本酒
日本酒日本酒
豆腐メインであっさりヘルシーグラタン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りします
    キッチンペーパーにくるんでレンジで2分~
    お皿をのせて水切りします
    お好きな方法でどうぞ( ´∀`)
  2. 2 ほうれん草はかたゆでで3㎝ほどに切ります
  3. 3 バターと小麦粉を耐熱容器に入れレンジで1分。
    塩と牛乳を加え一気に混ぜる。
    レンジで3分。
    混ぜる。
    レンジで3分。
  4. 4 ①と②を混ぜ耐熱容器に盛る
    チーズをかけていい色になるまで焼く。

きっかけ

ほうれん草にはまってます(  ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

生もの入ってないので美味しそうな色になればokです(  ̄▽ ̄)トースターでもオーブンのグラタンのぼたんでも☆

  • レシピID:1490007461
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る