豆腐とほうれん草のあっさりグラタン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りします
キッチンペーパーにくるんでレンジで2分~
お皿をのせて水切りします
お好きな方法でどうぞ( ´∀`) - 2 ほうれん草はかたゆでで3㎝ほどに切ります
-
3
バターと小麦粉を耐熱容器に入れレンジで1分。
塩と牛乳を加え一気に混ぜる。
レンジで3分。
混ぜる。
レンジで3分。 -
4
①と②を混ぜ耐熱容器に盛る
チーズをかけていい色になるまで焼く。
きっかけ
ほうれん草にはまってます(  ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
生もの入ってないので美味しそうな色になればokです(  ̄▽ ̄)トースターでもオーブンのグラタンのぼたんでも☆
- レシピID:1490007461
- 公開日:2016/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません