かぶの豚汁 レシピ・作り方

かぶの豚汁
  • 約10分
筋肉女子
筋肉女子
かぶがおいしい豚汁をどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいていちょう切りに。
  2. 2 かぶは縦に細切りに。
  3. 3 かぶの葉は3センチくらいに切る。
  4. 4 豚肉は食べ易い大きさに切る。
  5. 5 だし汁とにんじんを鍋に入れて火にかける。
  6. 6 にんじんが少しやわらかくなってきたら、かぶと豚肉を加えてさらに煮る。
  7. 7 かぶと豚肉に火が通ったら、かぶの葉と味噌を加えさっと煮立てて火を止める。
  8. 8 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

かぶがおいしかったので作ってみました。

  • レシピID:1490007416
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食にんじんスープにんじんかぶ
関連キーワード
かぶ 人参 簡単 豚汁
料理名
豚汁
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2022/08/20 11:11
    かぶの豚汁
    美味しくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る