かぶの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいていちょう切りに。
- 2 かぶは縦に細切りに。
- 3 かぶの葉は3センチくらいに切る。
- 4 豚肉は食べ易い大きさに切る。
- 5 だし汁とにんじんを鍋に入れて火にかける。
- 6 にんじんが少しやわらかくなってきたら、かぶと豚肉を加えてさらに煮る。
- 7 かぶと豚肉に火が通ったら、かぶの葉と味噌を加えさっと煮立てて火を止める。
- 8 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rogoy2022/08/20 11:11美味しくできました!!