キャベツと大豆のスープ レシピ・作り方

キャベツと大豆のスープ
  • 約10分
筋肉女子
筋肉女子
良質なタンパク質を大豆から!

材料(1人分)

  • 茹でた大豆 80g
  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 200cc

作り方

  1. 1 キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに。
  3. 3 鍋に水とコンソメを入れて沸騰させる。
  4. 4 大豆、玉ねぎ、キャベツの順番に鍋に加えて、中火にして蓋をしてキャベツがしんなりするまで2分ほど蒸し煮にする。
  5. 5 塩を加えて味を調整する。
  6. 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

大豆タンパク質をおいしくいただきたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋 de 茹で大豆のレシピはこちらから! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007293/

  • レシピID:1490007378
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ大豆食物繊維の多い食品の料理コンソメスープ
関連キーワード
スープ 大豆 食物繊維 タンパク質
料理名
大豆スープ
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る