キャベツと大豆のスープ レシピ・作り方
![キャベツと大豆のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8342feba99f25324fa762603d7d14a602afae98.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎはくし切りに。
- 3 鍋に水とコンソメを入れて沸騰させる。
- 4 大豆、玉ねぎ、キャベツの順番に鍋に加えて、中火にして蓋をしてキャベツがしんなりするまで2分ほど蒸し煮にする。
- 5 塩を加えて味を調整する。
- 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
大豆タンパク質をおいしくいただきたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋 de 茹で大豆のレシピはこちらから! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007293/
- レシピID:1490007378
- 公開日:2016/11/05
関連情報
- 料理名
- 大豆スープ
![筋肉女子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/130ae3b68e984f4bed00598e9ff6c71534983e6e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません