簡単美味しい♪居酒屋風!米茄子の生姜風味の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米茄子 1/2個(150g)
- オリーブオイル 大さじ1
- ★味噌 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★生姜(すりおろし) 小さじ1
作り方
- 1 米茄は所々皮をむく。縦半分にに切り約8mmの厚さに切る。器に★の調味料を混ぜておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、米茄子を炒める。
- 3 米茄子がしんなりしてきたら、混ぜておいた調味料を入れよく炒める。米茄子にあじがなじんだら完成。
きっかけ
米茄子が大きかったので、半分にして2品のメニューを作りました。
おいしくなるコツ
米茄子に調味料をからませるように炒めると美味しくなります!
- レシピID:1490007230
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- 料理名
- 米茄子の生姜味噌炒め
レポートを送る
2 件