簡単!美味しい♪エリンギとさやいんげんのキンピラ レシピ・作り方

簡単!美味しい♪エリンギとさやいんげんのキンピラ
  • 約10分
  • 300円前後
れいちゃっ
れいちゃっ
味がしみ込んでとても美味しいおかずです!お弁当やおつまにも最高です♪

材料(4人分)

  • さやいんげ 150g
  • エリンギ 3本
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1.5
  • 白いり胡麻 小さじ2~3

作り方

  1. 1 さやいんげんは、ヘタを取り約3cmの長さに切る。(いんげんが太い時は斜めに切る)エリンギは縦半分に切り斜めに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、さやいんげんを炒める。
  3. 3 さやいんげんが色鮮やかになったらエリンギを加えサッと炒める。★の調味料を加え味がからむように炒め合わせる。汁気が無くなり味がなじんだら最後に胡麻をふりかけ、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

残り物でぱぱっとキンピラに!

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒め合わせると味がしみ込んで美味しくなります!

  • レシピID:1490007226
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみいんげん
関連キーワード
居酒屋メニュー 冷めても美味しい きんぴら 簡単
料理名
エリンギとさやいんげんのキンピラ
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/01/24 12:52
    簡単!美味しい♪エリンギとさやいんげんのキンピラ
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る