簡単!美味しい♪エリンギとさやいんげんのキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さやいんげんは、ヘタを取り約3cmの長さに切る。(いんげんが太い時は斜めに切る)エリンギは縦半分に切り斜めに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、さやいんげんを炒める。
- 3 さやいんげんが色鮮やかになったらエリンギを加えサッと炒める。★の調味料を加え味がからむように炒め合わせる。汁気が無くなり味がなじんだら最後に胡麻をふりかけ、混ぜ合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- エリンギとさやいんげんのキンピラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/01/24 12:52ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。