めんつゆで簡単美味しい♪セロリとエリンギのきんぴら レシピ・作り方

めんつゆで簡単美味しい♪セロリとエリンギのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
れいちゃっ
れいちゃっ
直ぐに出来て凄く美味しい、ご飯のおかずにもなるセロリとエリンギのきんぴらです!
ちょっと物足りない時にオススメ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリはスジをとり5~7mmの厚さの斜め切りにする。
  2. 2 エリンギは縦半分に切り斜めに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、エリンギとセロリをさっと炒める。★の調味料を加えかき混ぜながら炒めて、味をなじませる。
  4. 4 味がなじんだら、いり胡麻を加え混ぜ合わせて完成。

きっかけ

セロリを使ってきんぴらにしました。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めると味がしみ込んで美味しくなります!

  • レシピID:1490007156
  • 公開日:2016/09/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食エリンギ
関連キーワード
きんぴら 居酒屋メニュー 簡単 セロリ
料理名
セロリとエリンギのきんぴら
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る