簡単なのに美味しい♪オクラの胡麻和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- オクラ 10本
- ★白すり胡麻 大2
- ★みりん 小2
- ★醤油 大1
作り方
-
1
オクラはガクをとり、塩もみし熱湯で色よく茹でる。冷水に取った後ザルで水切りをし、斜め半分に切る。
-
2
ボウルに★の調味料を入れ混ぜ合わせる。1のオクラを入れごまだれをからめて完成。
関連商品
関連情報
- 料理名
- オクラの胡麻和え
レポートを送る
91 件
つくったよレポート(91件)
-
料理初心者丸2022/08/15 13:43うまくできました
-
michika.1682022/07/15 14:56とても美味しかったです♪
-
mykrk2021/12/02 18:50美味しかったです!
-
こっとんしるくうーる2021/11/02 20:00今年最後のオクラ、ごま和えでいただきました(* ̄∇ ̄*)
おつまみやお弁当にもオススメ!あと一品に是非どうぞ。