簡単なのに美味しい♪オクラの胡麻和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- オクラ 10本
- ★白すり胡麻 大2
- ★みりん 小2
- ★醤油 大1
作り方
-
1
オクラはガクをとり、塩もみし熱湯で色よく茹でる。冷水に取った後ザルで水切りをし、斜め半分に切る。
-
2
ボウルに★の調味料を入れ混ぜ合わせる。1のオクラを入れごまだれをからめて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オクラの胡麻和え
レポートを送る
110 件
つくったよレポート(110件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみやお弁当にもオススメ!あと一品に是非どうぞ。