定番★チキンカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のむね肉 250g
- 塩・胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ8
- 玉子 一個
- パン粉 大さじ8
- キャノーラ油 揚げ油用
作り方
- 1 鶏のむね肉を1.5センチ幅の薄切りにして6~8枚くらいにする
- 2 薄切りにしたお肉に塩・胡椒をふる
- 3 鶏のむね肉に薄力粉→玉子→パン粉をつける
- 4 180℃の油で7~8分火がとおるまで揚げる
- 5 ソースなどかけてお召し上がり下さい
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
10 件
レポートを送る
10 件
鶏のむね肉を使ってあっさりなチキンカツです