椎茸の冷凍保存の方法 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 椎茸 7~8個
- ジッパー付き冷凍用保存袋 1枚
作り方
- 1 椎茸は石突を取って袋にきれいに並べて入れる。
- 2 ジッパーを閉じ端にストローを入れ空気を吸いだし密封にして冷凍庫へ入れる。
- 3 使用する時は解凍せず、冷凍のまま調理してください。
- 4 冷凍で1ヶ月以内に使用してください。
関連情報
- 料理名
- 椎茸の保存方法
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.10.20 14:40
2020年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪