ものすごーく簡単!新玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする。卵を割りほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいて熱し、玉ねぎを加え塩コショウして中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら卵を流し入れ、塩コショウをして卵がふんわりするまでかき混ぜれば出来上がり。
きっかけ
玉ねぎがあったので簡単に炒めものです。
おいしくなるコツ
良く炒めると玉ねぎが甘くなります。塩コショウは入れ過ぎないように。味が薄い時はしょう油などで調えても美味しいです。
- レシピID:1490006937
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎの卵炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/09/22 17:47レポありがとうございました♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
k5922021/04/20 03:00残った玉ねぎでもう一品!お手軽で美味しくできましたー(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!
-
るもちゃん2021/02/08 19:58美味しくいただきました!
ありがとうございました(*^^*) -
トマトはこ2020/04/17 12:20新タマネギで作りました。玉ねぎの甘さがよく分かりました、簡単で美味しいです。